SSブログ

料理の本 [料理]


  先日こんな本を読み返しました。

  「母めし一汁三菜」大久保久江  マイナビ  1500円

  著者は都内である食堂を経営しています。タイトルが表すように「母めし」の味を大切に守っています。1つ1つの和食のレシピはどれも作りたくなるもので役に立ちます。ひじき煮、豚肉とキャベツの味噌炒め、かぼちゃの煮物、肉じゃが、ごぼうのきんぴら、、どれも作りやすい2人分の作り方で紹介されています。また即席漬けのレシピも必見です。

   この本は美味しい和食を紹介しています。中の1品を作ってみたくなる本です。



nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。